ANALISIS STRATEGI PENGEMBANGAN INDUSTRI USAHA KECIL PEMBUATAN TEMPE DI DESA MAINU TENGAH, KECAMATAN DOLOK MERAWAN
DOI:
https://doi.org/10.31004/jrpp.v7i2.27078Keywords:
Strategi PengembanganAbstract
Industri tempe merupakan salah satu industri rumah tangga yang sangat potensial untuk dikembangkan.Usaha industri tempe di Desa Mainu tengah kecamatan Dolok Merawan saat ini masih merupakan industri kecil yang memiliki kelemahan dalam manajemen serta jumlah modal yang dimiliki, sehingga perlu dilakukan upaya-upaya perbaikan dalam strategi pengembangannya agar mampu bersaing dalam memperoleh pangsa pasar; Lokasi penelitian dilakukan secara sengaja (purposive) yaitu di desa Mainu Tengah Kecamatan Dolok Merawan dengan berbagai pertimbangan tertentu bahwa perusahaan tersebut akan mampu bersaing dalam pangsa pasar dari segi produksinya.References
https://core.ac.uk/download/pdf/12348422.pdf
https://www.google.com/search?q=strategi+pengembangan+usaha+home+indostru+tempe&oq=&aqs=chrome.0.69i59i450l4j0i3i66i143i362l4.1925j0j15&sourceid=chrome&ie=UTF-8
Kusumawati, I., Astawan, M. and Prangdimurti, E. (2020) ‘Efisiensi Proses Produksi dan Karakteristik
Tempe dari Kedelai Pecah Kulit’, Jurnal Pangan, 29(2), pp. 117–126.
Yolandika, C., Nurmalina, R. and Suharno, S. (2017) ‘Rantai Pasok Brokoli di Kecamatan Lembang
Kabupaten Bandung Barat dengan Pendekatan Food Supply Chain Networks’, Jurnal Penelitian
Pertanian Terapan, 16(3), pp. 155–162. doi: 10.25181/jppt.v16i3.93.
Downloads
Published
How to Cite
Issue
Section
License
Copyright (c) 2024 Risma Nurhaini Munte
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.