Penerapan Digital Marketing Dan Influencer Endorsement Saat Pandemi Covid-19 Pada Agen Frozen Food (Studi Kasus UMKM Wins Food Kebab Padang)
DOI:
https://doi.org/10.31004/innovative.v2i1.3581Abstract
Penelitian ini dilakukan bertujuan untuk memenuhi kegiatan Problem Based Learning (PBL) pada mata kuliah kewiraswastaan serta dengan adanya perkembangan teknologi dalam dunia kewirausahaan dapat membantu pelaku usaha dalam memasarkan produknya dimanapun, kapanpun dan kepada siapapun melalui media internet sebagai penghubung yang dikenal dengan digital marketing. Selain itu, peluang besar lainnya dalam menjalankan usaha bisnis dengan menggunakan jasa influencer marketing yang dimana seorang influencer yang memiliki banyak pengikut di media sosial akan mempu mempengaruhi konsumen terhadap produk yang direkomendasikan. Dalam penerapan kewirausahaan yang menggunakan digital marketing serta jasa influencer endorsement akan lebih berfokus pada media sosial berupa Instagram. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kualitatif yang bertujuan untuk memahami fenomena yang dialami oleh subjek penelitian secara holistik dengan mendeskripsikan dalam bentuk kata-kata dan bahasa. Pengumpulan data yang dilakukan yaitu dengan wawancara secara langsung pada objek penelitian di lapangan dengan tujuan untuk mendapatkan informasi yang lebih dalam mengenai penerapan strategi dalam pemanfaatan digital marketing dan influencer endorsement dengan sistem agen yaitu pada Wins Food Kebab Padang.Downloads
Download data is not yet available.
Downloads
Published
2022-02-02
How to Cite
Khairani, A., Andini, Y. B., Fedia, V. ., Putri, N. O. ., Norfaizah, N., & Putra, R. B. (2022). Penerapan Digital Marketing Dan Influencer Endorsement Saat Pandemi Covid-19 Pada Agen Frozen Food (Studi Kasus UMKM Wins Food Kebab Padang). Innovative: Journal Of Social Science Research, 2(1), 378–384. https://doi.org/10.31004/innovative.v2i1.3581
Issue
Section
Articles
License
Copyright (c) 2021 Afifah Khairani, Yovi Bella Andini, Vevi Fedia, Nadya Okta Putri, Norfaizah, Ramdani Bayu Putra
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.
Authors retain copyright and grant the journal right of first publication with the work simultaneously licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License that allows others to share the work with an acknowledgement of the works authorship and initial publication in this journal. Authors are able to enter into separate, additional contractual arrangements for the non-exclusive distribution of the journals published version of the work (e.g., post it to an institutional repository or publish it in a book), with an acknowledgement of its initial publication in this journal. Authors are permitted and encouraged to post their work online (e.g., in institutional repositories or on their website) prior to and during the submission process, as it can lead to productive exchanges, as well as earlier and greater citation of published work (See The Effect of Open Access).