PENINGKATAN NILAI TAMBAH TEPUNG KANJI MELALUI PENGOLAHAN PRODUK KRIPIK KANJI LEZAT BERGIZI
DOI:
https://doi.org/10.31004/cdj.v4i3.16293Keywords:
Olahan Tepung Kanji Yang Lezat Dan BergiziAbstract
Olahan tepung kanji adalah salah satu bentuk alternatif modifikasi pengolahan tepung kanji menjadi suatu produk makanan yang menguntungkan dan bernilai jual. produk ini mudah rusak oleh udara dan kelembapan lingkungan sehingga dibutuhkan pengemas yang cocok agar produk lebih tahan lama.keripik kanji sejenis makanan ringan berupa irisan tipis umbi-umbian, buah-buahan atau sayur-sayuran yang digoreng dengan minyak sayur. untuk rasanya yang asin,pedas,manis dan renyah yang dicampur dengan adonan tepung yang dibumbui bumbu tertentu, pada umumnya dibuat emping goreng, namun pengolahan juga ada yang hanya dijemur atau langsung di goreng,keripik kanji bisa menambah nilai cuan dan menjadi produk industri rumahan dan menjadi peluang bisnis untuk masyarakat kota palopo dan cara membuatkan pun sangat mudah dan bahan-bahannya pun mudah di dapatkan.References
(Sasmito & Ambarsari, 2021)Rawi, R. D. P., Lewenussa, R., & Karmila, K. (2019). Pelatihan Pembuatan Keripik Pisang Sebagai Sarana Peluang Bisnis Dan Kreatifitas Mahasiswa Fakultas Ekonomi Universitas Muhammadiyah Sorong. Abdimas: Papua Journal of Community Service, 1(2), 24–30. https://doi.org/10.33506/pjcs.v1i2.518
Sasmito, L. F., & Ambarsari, R. Y. (2021). Pendampingan Pembuatan Kripik Beling di Himpunan Mahasiswa Prodi PGSD Universitas Tunas Pembangunan Surakarta. Dedication:JurnalPengabdian…245–248. http://www.jurnal.ikipjember.ac.id/index.php/dedication/article/view/539%0Ahttp://www.jurnal.ikipjember.ac.id/index.php/dedication/article/download/539/533
(Rawi et al., 2019)Rawi, R. D. P., Lewenussa, R., & Karmila, K. (2019). Pelatihan Pembuatan Keripik Pisang Sebagai Sarana Peluang Bisnis Dan Kreatifitas Mahasiswa Fakultas Ekonomi Universitas Muhammadiyah Sorong. Abdimas: Papua Journal of Community Service, 1(2), 24–30. https://doi.org/10.33506/pjcs.v1i2.518
Sasmito, L. F., & Ambarsari, R. Y. (2021). Pendampingan Pembuatan Kripik Beling di Himpunan Mahasiswa Prodi PGSD Universitas Tunas Pembangunan Surakarta. Dedication: Jurnal Pengabdian …, 245–248. http://www.jurnal.ikipjember.ac.id/index.php/dedication/article/view/539%0Ahttp://www.jurnal.ikipjember.ac.id/index.php/dedication/article/download/539/533
Downloads
Published
How to Cite
Issue
Section
License
Copyright (c) 2023 Andi Bakhtiar Idris, Nasriana Nasriana, Senga Suherman, Muhammad Nur Ihlas Nurdin, Muhammad Resky Syaifuddin, Irwansyam Irwansyam, Yusuf Alla, Jusriarti Jusriarti
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.