PENINGKATAN NILAI TAMBAH TEPUNG KANJI MELALUI PENGOLAHAN PRODUK KRIPIK KANJI LEZAT BERGIZI

Authors

  • A. Heri Riswanto Universitas Muhammadiyah Palopo
  • Andi Bakhtiar Idris Universitas Muhammadiyah Palopo
  • Nasriana Nasriana Universitas Muhammadiyah Palopo
  • Senga Suherman Universitas Muhammdiyah Palopo
  • Muhammad Nur Ihlas Nurdin Universitas Muhammadiyah Palopo
  • Muhammad Resky Syaifuddin Universitas Muhammdiyah Palopo
  • Irwansyam Irwansyam Universitas Muhammadiyah Palopo
  • Yusuf Alla Universitas Muhammadiyah Palopo
  • Jusriarti Jusriarti Universitas Muhammadiyah Palopo

DOI:

https://doi.org/10.31004/cdj.v4i3.16293

Keywords:

Olahan Tepung Kanji Yang Lezat Dan Bergizi

Abstract

Olahan tepung kanji adalah salah satu bentuk alternatif modifikasi pengolahan tepung kanji menjadi suatu produk makanan yang menguntungkan dan bernilai jual. produk ini mudah rusak oleh udara dan kelembapan lingkungan sehingga dibutuhkan pengemas yang cocok agar produk lebih tahan lama.keripik kanji sejenis makanan ringan berupa irisan tipis umbi-umbian, buah-buahan atau sayur-sayuran yang digoreng dengan minyak sayur. untuk rasanya yang asin,pedas,manis dan renyah yang dicampur dengan adonan tepung yang dibumbui bumbu tertentu, pada umumnya dibuat emping goreng, namun pengolahan juga ada yang hanya dijemur atau langsung di goreng,keripik kanji bisa menambah nilai cuan dan menjadi produk industri rumahan dan menjadi peluang bisnis untuk masyarakat kota palopo dan cara membuatkan pun sangat mudah dan bahan-bahannya pun  mudah di dapatkan.

References

(Sasmito & Ambarsari, 2021)Rawi, R. D. P., Lewenussa, R., & Karmila, K. (2019). Pelatihan Pembuatan Keripik Pisang Sebagai Sarana Peluang Bisnis Dan Kreatifitas Mahasiswa Fakultas Ekonomi Universitas Muhammadiyah Sorong. Abdimas: Papua Journal of Community Service, 1(2), 24–30. https://doi.org/10.33506/pjcs.v1i2.518

Sasmito, L. F., & Ambarsari, R. Y. (2021). Pendampingan Pembuatan Kripik Beling di Himpunan Mahasiswa Prodi PGSD Universitas Tunas Pembangunan Surakarta. Dedication:JurnalPengabdian…245–248. http://www.jurnal.ikipjember.ac.id/index.php/dedication/article/view/539%0Ahttp://www.jurnal.ikipjember.ac.id/index.php/dedication/article/download/539/533

(Rawi et al., 2019)Rawi, R. D. P., Lewenussa, R., & Karmila, K. (2019). Pelatihan Pembuatan Keripik Pisang Sebagai Sarana Peluang Bisnis Dan Kreatifitas Mahasiswa Fakultas Ekonomi Universitas Muhammadiyah Sorong. Abdimas: Papua Journal of Community Service, 1(2), 24–30. https://doi.org/10.33506/pjcs.v1i2.518

Sasmito, L. F., & Ambarsari, R. Y. (2021). Pendampingan Pembuatan Kripik Beling di Himpunan Mahasiswa Prodi PGSD Universitas Tunas Pembangunan Surakarta. Dedication: Jurnal Pengabdian …, 245–248. http://www.jurnal.ikipjember.ac.id/index.php/dedication/article/view/539%0Ahttp://www.jurnal.ikipjember.ac.id/index.php/dedication/article/download/539/533

Downloads

Published

2023-07-29

How to Cite

Riswanto, A. H. ., Idris, A. B., Nasriana, N., Suherman, S. ., Nurdin, M. N. I., Syaifuddin, M. R., … Jusriarti, J. (2023). PENINGKATAN NILAI TAMBAH TEPUNG KANJI MELALUI PENGOLAHAN PRODUK KRIPIK KANJI LEZAT BERGIZI. Community Development Journal : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 4(3), 5606–5610. https://doi.org/10.31004/cdj.v4i3.16293

Similar Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >> 

You may also start an advanced similarity search for this article.