PEMANFAATAN MEDIA SOSIAL DALAM MENINGKATKAN PENJUALAN PEMPEK BERKAH DI KOTA PADANG
DOI:
https://doi.org/10.31004/cdj.v6i1.42245Keywords:
Pemanfaatan, Media Sosial, PenjualanAbstract
Pempek berkah merupakan gerai makanan khas Palembang yaitu Pempek. Pempek merupakan makanan yang terbuat dari tepung tapioka, ikan tenggiri dan komposisi bumbu lainnya. Pempek telah beroperasi lebih 1 tahun. Pempek berkah terletak di Kelurahan Anduring, Kecamatan Kuranji Kota Padang. Saat ini Pempek Berkah melayani berbagai jenis penjualan, seperti penjualan langsung di gerai Pempek Berkah dan penjualan online menggunakan media Instagram. Hasil dari Tim Pengabdian masyarakat memberikan beberapa solusi dalam peningkatan penjualan yaitu (a) Gerai Pempek Berkah harus menambah jenis media sosial lain dalam penjualan, seperti facebook, Tiktok, Twitter dan media sosial lain. (b) Pempek Berkah harus aktif update produk terbaru, sehingga ada inovasi produk yang dijual, (c) Menambah modal usaha dalam operasional Pempek Berkah sehingga dapat bersaing dengan gerai pempek lain yang ada di Kota Padang, (d) Pempek berkah hendaknya lebih aktif lagi dalam keikutsertaan dalam bazar yang dilaksanakan oleh berbagai pihak, termasuk stand di car free day yang dilaksanakan oleh Pemerintah Kota Padang, (e) Selain menambah media sosial dalam penjualan online, Pempek Berkah lebih mendesain gerainya agar lebih menarikReferences
Hidayatullah, et al. (2018). Perilaku Generasi Milenial dalam Menggunakan Aplikasi Go-Food. Menejemen Dan Kewirausahaan, 6(2), 240–249
Marwanti. (2000). Pengetahuan Makanan Indonesia. Yogyakarta: Adi Cita Karya Nusa
Purba, F.J. (2020). Penggunaan Metode Diskusi Dalam Meningkatkan Hasil Belajar. Jurnal Inovasi Pembelajaran Fisika (INPAFI). 8(1).
Wirabumi, R. (2020). Metode Pembelajaran Ceramah. Annual Conference on Islamic Education and Thought ACIET, I(I).
Downloads
Published
How to Cite
Issue
Section
License
Copyright (c) 2025 Yenni Jufri, Naufal Raid, Seven Putra, Yori Yordan, Yori Yordan, Fajar Yulianda, Gito Meihendra

This work is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.