PEMBUATAN CRAPE CAKE SEBAGAI CAMILAN SEHAT BAGI ANAK

Authors

  • Reski Utami Universitas Muhammadiyah Palopo
  • Andini Andini Universitas Muhammadiyah Palopo
  • Febe Trimulaxi Universitas Muhammadiyah Palopo
  • Rizka Fadhilah Universitas Muhammadiyah Palopo
  • Hikrawati Hikrawati Universitas Muhammadiyah Palopo
  • Nurdin Salama Universitas Muhammadiyah Palopo

DOI:

https://doi.org/10.31004/cdj.v4i2.14704

Keywords:

Anak, Cemilan Sehat, Crape Cake

Abstract

Pembuatan crape cake sebagai camilan sehat bagi anak semakin populer belakangan ini, Banyak orang tua yang ingin memberikan camilan yang sehat untuk anak-anak mereka. Tujuan pembuatan crape cake ini yaitu menjadi salah satu pilihan camilan sehat yang cocok untuk anak-anak karena terbuat dari bahan-bahan yang sehat dan mudah didapatkan. Crape cake dapat dapat dijadikan alternatif camilan yang menyenangkan dan bergizi. Adapun metode pelaksanaan program ini adalah input, proses (produksi), output, dan evaluasi. Kesimpulan dari pembuatan crape cake sebagai camilan sehat bagi anak, bahwa kita sebagai mahasiswa diajarkan untuk bisa berkreasi dalam mengelola bahan makanan yang sehat dan membantu kita mendapatkan pengalaman dalam berwirausaha.                                                              Kata kunci: Anak, cemilan sehat, crape cake

References

Krisda Tiofani, Y. . (2022). Apa itu millie crepes. KOMPAS. Com.

Najiya, H., & Purwanti, S. (2018). Pengembangan Mille Crepes Dengan Substitusi Tepung Kacang Merah. 13, 1.

Prihatiningsih, T. S. (2017).Pengaruh Pengetahuan Gizi terhadap Pola Konsumsi Makanan Anak. Jurnal Gizi Klinik Indonesia, 13(12), 56–63.

Susanto, H. (2022).Karakteristik fisikokimia dan sensori crepes dari campuran tepung ubi jalar, tepung jagung dan tepung ketan hitam. Jurnal Pangan Dan Gizi, 13(1), 21–29.

Widyastuti, E. H. (2018).Kajian Penerapan Gizi Seimbang pada Kue Crape Cake dengan Penambahan Tepung Jagung sebagai Alternatif Makanan Ringan Seha. Jurnal Pangan Dan Agroindustri, 6(3), 111–118.

Downloads

Published

2023-05-20

How to Cite

Utami, R., Andini, A., Trimulaxi, F. ., Fadhilah, R. ., Hikrawati, H., & Salama, N. . (2023). PEMBUATAN CRAPE CAKE SEBAGAI CAMILAN SEHAT BAGI ANAK. Community Development Journal : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 4(2), 2844–2848. https://doi.org/10.31004/cdj.v4i2.14704