Banana Caramelized : Inovasi Kuliner Dengan Menerapkan Konsep Kewirausahaan
DOI:
https://doi.org/10.31004/innovative.v2i1.3514Abstract
Pisang merupakan salah satu bahan baku yang dapat diolah untuk dijadikan kuliner. Banyaknya kuliner yang terbuat dari pisang yang laris dipasaran, salah satunya yaitu keripik pisang. Dengan melihat larisnya kuliner keripik pisang dipasaran oleh karena itu penulis bergagasan membuat suatu usaha dengan menciptakan produk keripik pisang yang diinovasikan dengan menambahkan caramel pada keripik pisang, yang penulis beri nama Banana caramelized. Tujuan usaha ini adalah menginovasi cemilan keripik pisang untuk dijadikan cemilan yang diminati oleh masyarakat khususnya milenial dengan menerapkan konsep kewiraswataan dalam menjalankan usaha. Metode yang digunakan meliputi persiapan, pelaksanaan, pemanfaatan riset pasar dan formulasi produk serta perancangan strategi pemasaran. Hasil yang diperoleh yaitu dengan bermodalkan RP. 48.000 sebagai modal awal dan setelah melakukan penjualan sebanyak 7 kali, usaha ini memperoleh omset sebesar RP. 493.000 dan memperoleh laba bersih sebesar RP. 237.000Downloads
Download data is not yet available.
Downloads
Published
2022-01-26
How to Cite
Rahmadani, A. ., Maulida , K. ., Chania, S. ., & Putra , R. B. . (2022). Banana Caramelized : Inovasi Kuliner Dengan Menerapkan Konsep Kewirausahaan. Innovative: Journal Of Social Science Research, 2(1), 366–373. https://doi.org/10.31004/innovative.v2i1.3514
Issue
Section
Articles
License
Copyright (c) 2021 Anisah Rahmadani, Khaira Maulida , Sartika Chania, Ramdani Bayu Putra
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.
Authors retain copyright and grant the journal right of first publication with the work simultaneously licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License that allows others to share the work with an acknowledgement of the works authorship and initial publication in this journal. Authors are able to enter into separate, additional contractual arrangements for the non-exclusive distribution of the journals published version of the work (e.g., post it to an institutional repository or publish it in a book), with an acknowledgement of its initial publication in this journal. Authors are permitted and encouraged to post their work online (e.g., in institutional repositories or on their website) prior to and during the submission process, as it can lead to productive exchanges, as well as earlier and greater citation of published work (See The Effect of Open Access).