INOVASI TEKNOLOGI MESIN KLECEP KEDELAI DALAM PENGOLAHAN DAN PENINGKATAN PRODUKTIVITAS TEMPE
DOI:
https://doi.org/10.31004/cdj.v5i5.36111Keywords:
Pemberdayaan; Usaha Kecil; Tempe; Meningkatkan; ProduksiReferences
Yasa IKGUK, Dwidasmara IBG, Pramartha CRA. Perancangan Sistem Informasi Daya Listrik Pln (Persero) Unit Layanan Pelanggan Mengwi. Jurnal Pengabdian Informatika. 2022;1(4):973-979.
Safitri IN, Zunariyah IN, Putri IRA, et al. Implementasi Alat Pengupas Dan Penyaring Kulit Ari Kacang Kedelai Untuk Meningkatkan Kapasitas Produksi Tempe Pada 'Omah Tempe Lestari' Di Desa Kajen, Sidoluhur. Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat. 2022;2(2):212-218
Widyaningrum ME, Fattah, Soehardjoepri, Widiana ME, Sagirani T. (2020), Optimalisasi Penggunaan Atribut Usaha Untuk Meningkatkan Omzet Terasi Rebon Kabupaten Tuban, PEDULI: Jurnal Ilmiah Pengabdian Pada Masyarakat, 2020;4(1):98-105.
Kusnandar, Harisudin M, et al. (2021). Perbaikan Kemasan Sebagai Upaya Meningkatkan Daya Saing Produk UKM Murni Snack, Kumawula: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat. 2021;4(2): 320-327
Widyaningrum, M Enny and Widiana, M. Erma and Fattah, Abdul and Soehardjoepri, Soehardjoepri (2022) Empowerment of “Terasi Rebon” Seafood Processed Industry Craftsmen for the Development of Leading Potential for Highly Competitive Coastal Areas in Tuban, East Java. The Spirit of Society Journal International Journal of Society Development and Engagement, 5 (2). pp. 171-177. ISSN 2594 - 4777 (Online) 2597 - 4742 (Print)
Erfandi W, Zainal, Salengke. Karakteristik Susu Kedelai Bubuk Yang Diproses Dengan Pengeringan Beku Dan Pengeringan Vakum (Soy Milk Powder Characteristics That Processed With Freeze Drying And Vacuum Drying). Jurnal Agrisistem. 2018;14(2):113-124.
Downloads
Published
How to Cite
Issue
Section
License
Copyright (c) 2024 Muslichah Erma Widiana
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.