PENGARUH KUALITAS SISTEM INFORMASI DAN KUALITAS PELAYANAN TERHADAP KEPUASAN PELANGGAN (STUDI KASUS PADA BPJS KESEHATAN KANTOR CABANG SOREANG)
DOI:
https://doi.org/10.31004/cdj.v4i2.16031Keywords:
Kepuasan Pelanggan, Kualitas Pelayanan, Kualitas Sistem InformasiAbstract
Penelitian ini tujuannya agar diketahui pengaruhnya kualitas sistem informasi dan kualitas pelayanan pada kepuasan pelanggan BPJS. Pada penelitian ini populasinya yakni pelanggan pada BPJS Kesehatan Kantor Cabang Soreang yang memakai sistem informasi akuntansi, yang sampelnya berjumlah 100 responden. Teknik yang diterapkan untuk mengambil sampelnya yakni teknik accidental sampling yang memakai kuesioner menjadi teknik mengumpulkan datanya. Teknik analisis yang dipakai yaitu regresi linier berganda. Hasil penelitian memperlihatkan kualitas sistem informasi dan kualitas pelayanan secara simultan pengaruhnya positif signifikan pada kepuasan pelanggan BPJS. Secara parsial kualitas sistem informasi pengaruhnya positif signifikan pada kepuasan pelanggan BPJS. Begitu juga dengan kualitas pelayanan yang pengaruhnya positif signifikan.References
Amarin,s., & Wijaksana, T. (2021). No Title. Jurnal Analis Manajemen BISNIS (BMAJ), 4 (1), 37–52.
Aziz. Abdullah. dan Monika Tiarawati. (2021). Pengaruh Reputasi Penjual, Kepercayaan Dan Kemudahan Terhadap Keputusan Pembelian Produk Online Second Hand ( Studi Pada Pengguna Aplikasi OLX. Jurnal Riset Manajement Machine Studies, Vol.12 No1, e-ISSN 2301-8313.
Marimin, Tanjung H, P. H. (2016). Sistem Informasi Manajemen. Sumber Daya Manusia. In Sistem Informasi Manajemen. Sumber Daya Manusia. Grasindo.
Robyardi, E., Sinarti, T., Mulyani, A., & Ananda, D. A. D. (2022). Pengaruh Kualitas Sistem Informasi, Harga Dan Kualitas Pelayanan Terhadap Kepuasan Pelanggan Pada Jasa Grab Di Kota Palembang. Jurnal Media Wahana Ekonomika, 19 (2), 219–235.
Sugiyono. (2018). Metode Penelitian Kualitatif. Alfabeta.
Downloads
Published
How to Cite
Issue
Section
License
Copyright (c) 2023 Nina Agustina
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.