Analisis Vitamin-C Yang Terkandung Pada Buah Naga Menggunakan Metode Spektrofotometri Uv-Visible

Authors

  • Ermi Abriyani Universitas Buana Perjuangan Karawang
  • Adinda Ayesha Universitas Buana Perjuangan Karawang
  • Gabriel Victory Makalalag Universitas Buana Perjuangan Karawang
  • M Alvian Noordiansyah Universitas Buana Perjuangan Karawang
  • M Panji Wicaksono Universitas Buana Perjuangan Karawang

DOI:

https://doi.org/10.31004/jpdk.v4i6.10735

Abstract

Red dragon fruit atau lebih di kenal sebagai buah naga merupakan tanaman yang berasal dari familia Cactaceae. Kandungan gizi dalam buah naga sangatlah bermacam-macam salah satunya adalah vitamin C. Vitamin C adalah salah satu vitamin yang memiliki antioksida tinggi. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganilis vitamin-C yang terkandung pada buah naga menggunakan metode spektrofotometri UV-Visible. Metode yang digunakan dalam penulisan ini adalah metode literature review article (LRA) yang merupakan sebuah metode yang sitematis, eksplisit dan reprodusibel dengan pengumpulan data dari berbagai jurnal ilmiah : Google Scholar, Researchgate, ScienceDirect, Pubmed, Publons.  Hasil yang didapatkan dari penelitian ini adalah tumbuhan buah naga merah yang memiliki kandungan  antioksidan dalam bentuk vitamin C yang cukup tinggi kadarnya dan bisa ditentukan menggunakan metode spektrofotometri UV-Visible.

Downloads

Published

2022-12-28

How to Cite

Abriyani , E. ., Ayesha, A. ., Makalalag, G. V. ., Noordiansyah, M. A. ., & Wicaksono, M. P. . (2022). Analisis Vitamin-C Yang Terkandung Pada Buah Naga Menggunakan Metode Spektrofotometri Uv-Visible. Jurnal Pendidikan Dan Konseling (JPDK), 4(6), 13193–13196. https://doi.org/10.31004/jpdk.v4i6.10735

Most read articles by the same author(s)