Potensi Tumbuhan Jamblang (Syzygium Cumini (L) Skeels ) Sebagai Antibakteri Berdasarkan Kandungan Senyawa Aktif : Literature Review Article

Authors

  • Himyatul Hidayah Universitas Buana Perjuangan Krawang
  • Winda Aryani Universitas Buana Perjuangan Krawang
  • M Alvian Noordiansyah Universitas Buana Perjuangan Krawang
  • Annis Fathurrohmah Universitas Buana Perjuangan Krawang
  • Meika Hestina Putri Universitas Buana Perjuangan Krawang
  • Andini Widyaningsih Universitas Buana Perjuangan Krawang

DOI:

https://doi.org/10.31004/jpdk.v4i6.10736

Abstract

(Syzygium cumini) atau biasa di kenal dengan janmblang merupakan tumbuhan yang masuk kedalam famili jambu – jambuan (Myrtaceae) memiliki potensi sebagai antibakteri. Penelitian ini ditujukan untuk mengetahui aktivitas antibakteri pada  (Syzygium cumini) atau buah jamblang. Penelitian ini menggunakan metode LRA atau Literature Review Article.  Pencarian literature menggunakan Google Scholar, pengambilan sumber data publikasi dari tahun 2012 – 2022. Dari 30 referensi yang didapat hasil yang memenuhi kriteria inklusi. Dari berbagai review mengungkapkan bahwa (Syzygium cumini) memiliki khasiat sebagai antibakteri.

Downloads

Published

2022-12-28

How to Cite

Hidayah, H. ., Aryani, W. ., Noordiansyah, M. A. ., Fathurrohmah , A. ., Putri , M. H. ., & Widyaningsih, A. . (2022). Potensi Tumbuhan Jamblang (Syzygium Cumini (L) Skeels ) Sebagai Antibakteri Berdasarkan Kandungan Senyawa Aktif : Literature Review Article . Jurnal Pendidikan Dan Konseling (JPDK), 4(6), 13197–13202. https://doi.org/10.31004/jpdk.v4i6.10736