Perbandingan Tepung Tapioka dan Vasselin Pure Jelly sebagai Bahan Dasar Make Up Karakter 3 Dimensi Pengganti Gelatin

Authors

  • Fitria Hansyah Fatmasari Universitas PGRI Adi Buana Surabaya
  • Ria Andriani Mukti Universitas PGRI Adi Buana Surabaya
  • Iut Nuraini Universitas PGRI Adi Buana Surabaya

DOI:

https://doi.org/10.31004/jote.v3i3.4430

Abstract

Make up karakter adalah teknik merias wajah dengan cara merubah karakter orang lain menjadi karakter seseorang. Karakter adalah watak atau sifat. Adapun rumusan masalah pada penelitian ini adalah perbandingan tepung tapioca dan vasellin pure jelly 2 gr, 5gr,7gr dan 10gr sebagai bahan dasar make up karakter pengganti gelatin ditinjau dari daya lekat. Tujuan penelitian adalah untuk mengetahui perbandingan tepung tapioca dan vasellin pure jelly sebagai bahan dasar pengganti gelatin ditinjau dari daya lekat. Metode penelitian ini menggunakan analisis deskriptif. Hasil dari penelitian yang telah dilakukan dari ekperimen dengan berbedaan hasil yang bisa digunakan sebagai bahan dasar pengganti adalah tepung tapioka 10gr dan vasellin pure jelly 10gr sehingga dapat disimpulkan bahwa penelitian ini dapat digunakan sebagai dasar pengganti gelatin pada make up karakter 3 dimensi luka ditangan.

Downloads

Published

2022-06-11