PELATIHAN PEMBUATAN NUGGET IKAN DI BRANGGAH SEBAGAI SALAH SATU USAHA DEFERENSIASI PENGOLAHAN LELE
DOI:
https://doi.org/10.31004/cdj.v5i6.42938Keywords:
Pelatihan, Nugget Lele, DeferensiasiAbstract
Tujuan dari pelaksanaan pengabdian pada masyarakat pelatihan pembuatan nugget ikan berupa meningkatkan deferensiasi pengolahan lele hasil panen dari penduduk dusun Branggah desa Nyatnyono. Selain itu juga warga dapat memperoleh pengetahuan cara pembuatan nugget lele dan dapat membuat nugget lele secara mandiri untuk tambahan income keluarga. Antusias warga besar saat mengikuti kegiatan pembuatan nugget lele dengan perhitungan laba yang diperoleh per nuggetnya sebesar Rp 1.437,00.References
Administraror.Kondisi Geografis Desa Nyatnyono Kecamatan Ungaran Barat Kabupaten Semarang[Internet]. 2016 [Cited 2024].
Laily, R. 2010. Olahan dari Kentang. Yogyakarta. Kanisius.
Maryati, S. 2000. Tata Laksana Makanan. Jakarta : Rineka Cipta.
Saparinto C,2011. Variasi Olahan Produk Perikanan Skala Industri dan Rumah Tangga. Penerbit Andi. Yogyakarta.
Downloads
Published
How to Cite
Issue
Section
License
Copyright (c) 2024 Shintawati Dyah Purwaningrum, Niyar Candra Agustin, Sukaryo Sukaryo, Sri Subekti, January Jefry P

This work is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.