Pengaruh Struktur Modal dan Profitabilitas terhadap Nilai Perusahaan Manufaktur Sektor Makanan dan Minuman yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia Tahun 2018-2020
DOI:
https://doi.org/10.31004/jpdk.v4i6.9833Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh struktur modal dan profitabilitas terhadap nilai perusahaan manufaktur sektor makanan dan minuman yang terdaftar di bursa efek indonesia tahun 2018-2020 Populasi penelitian ini adalah perusahaan manufaktur sektor makanan dan minuman yang terdaftar di bursa efek Indonesia yang memiliki data yang diperlukan dalam penelitian ini (stuktur modal,profitabilitas,dan nilai perusahaan) yang berjumlah 28 perusahaan dan semuanya diteliti (sensus). Metode pengumpulan data dalam penelitian ini menggunakan dokumentasi. Jenis data pada penelitian ini adalah data sekunder yang bersumber dari www.idx.co.id.Teknik analisis data pada penelitian ini menggunakan analisis regresi berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa pengungkapan stuktur modal tidak berpengaruh terhadap nilai perusahaan manufaktur sektor makanan dan minuman dan profitabilitas berpengaruh terhadap nilai perusahaan manufaktur sektor makanan dan minuman.Downloads
Published
2022-12-07
How to Cite
Yuliani, Y., Makhdalena, M., & Rizka, M. . (2022). Pengaruh Struktur Modal dan Profitabilitas terhadap Nilai Perusahaan Manufaktur Sektor Makanan dan Minuman yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia Tahun 2018-2020. Jurnal Pendidikan Dan Konseling (JPDK), 4(6), 9193–9200. https://doi.org/10.31004/jpdk.v4i6.9833
Issue
Section
Articles
License
Copyright (c) 2022 Yuliani, Makhdalena, Mifta Rizka
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.
Authors retain copyright and grant the journal right of first publication with the work simultaneously licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License that allows others to share the work with an acknowledgement of the works authorship and initial publication in this journal. Authors are able to enter into separate, additional contractual arrangements for the non-exclusive distribution of the journals published version of the work (e.g., post it to an institutional repository or publish it in a book), with an acknowledgement of its initial publication in this journal. Authors are permitted and encouraged to post their work online (e.g., in institutional repositories or on their website) prior to and during the submission process, as it can lead to productive exchanges, as well as earlier and greater citation of published work (See The Effect of Open Access).