Pengaruh Tingkat Pendapatan UMKM Terhadap Kesejahteraan Pemiliknya di Pasar Kuliner Padang Panjang
DOI:
https://doi.org/10.31004/jpdk.v5i1.11645Abstract
Permasalahan yang kerap dirasakan oleh pedagang yaitu tingkat pendapatan bersih yang diperoleh oleh pedagang tidak stabil setiap bulannya. Hal ini juga akan berdampak terhadap kesejahteraan yang dirasakan oleh pedagang tersebut. Tujuan penelitian ini yaitu untuk mengetahui pengaruh tingkat pendapatan UMKM terhadap kesejahteraannya di pasar kuliner Padang Panjang. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif dengan pendekatan kuantitatif. Teknik pengumpulan datanya menggunakan angket dan wawancara. Hasil penelitian menunjukan bahwa terdapat pengaruh yang positif dan signifikan terhadap tingkat pendapatan UMKM terhadap kesejahteraann pemiliknya di Pasar Kuliner Padang Panjang. Dengan adanya penelitian ini pedagang UMKM dapat unttuk meningkatkan kesejahteraan dengan cara meningkatkan pendapatan bersih yang diterimaDownloads
Published
2023-01-17
How to Cite
Putri, V. A. ., Nas, S. ., & Haryana, G. . (2023). Pengaruh Tingkat Pendapatan UMKM Terhadap Kesejahteraan Pemiliknya di Pasar Kuliner Padang Panjang. Jurnal Pendidikan Dan Konseling (JPDK), 5(1), 3994–3999. https://doi.org/10.31004/jpdk.v5i1.11645
Issue
Section
Articles
License
Copyright (c) 2023 Vibiola Ananda Putri, Sakdanur Nas, Gani Haryana
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.
Authors retain copyright and grant the journal right of first publication with the work simultaneously licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License that allows others to share the work with an acknowledgement of the works authorship and initial publication in this journal. Authors are able to enter into separate, additional contractual arrangements for the non-exclusive distribution of the journals published version of the work (e.g., post it to an institutional repository or publish it in a book), with an acknowledgement of its initial publication in this journal. Authors are permitted and encouraged to post their work online (e.g., in institutional repositories or on their website) prior to and during the submission process, as it can lead to productive exchanges, as well as earlier and greater citation of published work (See The Effect of Open Access).