NEW VENTURES AND BUSINESS OWNERSHIP

Authors

  • Eka Santi Agustina Sekolah Tinggi Ilmu Administrasi Amuntai
  • Jumai Latte Sekolah Tinggi Ilmu Administrasi Amuntai

DOI:

https://doi.org/10.31004/cdj.v5i4.32559

Keywords:

Wirausahawan, Kepemilikan, Usaha

Abstract

Ada dua mata rantai yang terkadang tidak disadari oleh pemilik bisnis saat menjalankan perusahaannya. Pertama-tama, ketika mereka bekerja dengan jam kerja yang panjang dan hanya menghabiskan sedikit waktu bersama keluarga, akibatnya adalah kesibukan yang tidak ada habisnya dan bukan kesenangan dari usaha komersial mereka. Kedua, meskipun bekerja sangat keras, mereka belum menghasilkan banyak uang bagi pemiliknya. Saat memulai bisnis, pengusaha perlu memilih struktur kepemilikan. Keputusan dan struktur perusahaan yang berbeda mungkin menghasilkan hasil berbeda yang berdampak pada nilai organisasi. Identitas suatu perusahaan dapat dikaitkan dengan struktur kepemilikannya. Selain itu, struktur kepemilikan yang berbeda membantu menunjukkan keabsahan hukum perusahaan.

References

Agustina, E.S. 2022. Regulasi Kebijakan Bisnis Indonesia.

BARU, K.D.A.N.K.B. 2023. BAB IV KEWIRAUSAHAAN DAN KEPEMILIKAN BISNIS BARU. Bisnis dalam Era Digital: Menggali Konsep dan Prinsip Dasar, p. 64.

Boden Jr, R.J. and Nucci, A.R. 2000. On the survival prospects of men’s and women’s new business ventures. Journal of business venturing 15(4), pp. 347–362.

Harto, B. [no date]. BAB III KEWIRAUSAHAAN, BISNIS BARU DAN KEPEMILIKAN BISNIS. PENGANTAR BISNIS, p. 30.

Manning, K., Birley, S. and Norburn, D. 1989. Developing a new ventures strategy. Entrepreneurship Theory and Practice 14(1), pp. 67–76.

Idayu, R., Husni, M. and Suhandi, S. 2021. Strategi Pengembangan Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) Untuk Meningkatkan Perekonomian Masyarakat Desa di Desa Nembol Kecamatan Mandalawangi Kabupaten Pandeglang Banten. Jurnal Manajemen STIE Muhammadiyah Palopo 7(1), pp. 73–85.

Nilna Minah, F., Poespowati, T., Astuti, S. and Muyassaroh, M. 2017. Pembuatan Lilin Aroma Terapi Berbasis Bahan Alami. Industri inovatif 7(1), pp. 29–34.

Agus, M. & Suryaningsih, W., 2017. Peningkatan Ekonomi Masyarakat Melalui Pemanfaatan Limbah Pertanian. Jurnal Ekonomi Pertanian dan Agribisnis,, Volume 1(1), , pp. 35-48..

Departemen Pertanian Republik Indonesia, 2018. Pedoman Budidaya Cempedak. Jakarta: Departemen Pertanian Republik Indonesia.

Kusumo, F. & Santosa, A., 2018. Strategi Pengembangan Usaha Mikro di Desa Wisata Karetan, Kecamatan Kaliwungu, Kabupaten Kendal. Jurnal Ekonomi Pembangunan, pp. 19(2), 115-126.

Purwanto, B., 2019. Metode Penelitian Sosial. Jakarta: Rajawali Pers.

Supriyadi, A., 2020. Pendekatan Partisipatif dalam Pengembangan Usaha Mikro di Pedesaan. Jurnal Pengabdian Masyarakat, pp. 4(2), 67-78.

Downloads

Published

2024-08-04

How to Cite

Agustina, E. S. ., & Latte, J. . (2024). NEW VENTURES AND BUSINESS OWNERSHIP. Community Development Journal : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 5(4), 7130–7135. https://doi.org/10.31004/cdj.v5i4.32559