INOVASI PEMBUATAN KUE DONAT SEBAGAI CAMILAN SEHAT GUNA MENINGKATKAN NILAI JUAL BAGI PELAKU UMKM DI KAMPUNG AMPEL, KELURAHAN PENGAMPELAN, KECAMATAN WALANTAKA

Authors

  • Diana Romdhoningsih Universitas Bina Bangsa
  • Irma Nurmala Dewi Universitas Bina Bangsa
  • Sri Sukmawati Universitas Bina Bangsa
  • Mahpudoh Mahpudoh Universitas Bina Bangsa
  • Ranura Bramastha Universitas Bina Bangsa
  • Deiyuna Paksi Universitas Bina Bangsa
  • Siti Ruyatul Jannah Universitas Bina Bangsa
  • Yuni Wahyuningsih Universitas Bina Bangsa
  • Isnu Rahmah Universitas Bina Bangsa
  • Fathur Roji Universitas Bina Bangsa
  • Helmi Dwi Najmudin Universitas Bina Bangsa

DOI:

https://doi.org/10.31004/cdj.v4i3.18445

Keywords:

Kue Donut, Kudapan Manis, UMKM

Abstract

Pada umumnya masyarakat indonesia sangat menyukai dengan kudapan manis sebagai cemilan untuk menemani minum teh atau kopi. Salah satu kudapan manis yang digemari oleh semua kalangan adalah kue donut. Kue donut sendiri berbahan dasar tepung terigu dengan lubang di tengah dan saat ini telah mengalami banyak inovasi bentuk dan rasa. Tujuan kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini adalah untuk menciptakan inovasi produksi kue donut guna meningkatkan jual beli bagi pelaku usaha UMKM di kampung Ampel, Kelurahan Pengampelan, Kecamatan Walakanta. Dalam pelaksanaan pengabdian ini metode yang digunakan adalah dengan pemberian pelatihan keterampilan dan pendampingan pembuatan produk kue donut. Dari hasil kegiatan pengabdian ini dihasilkan karya inovasi bentuk kue donut dengan berbagai bentuk dan varian rasa, Hal ini membuat masyarakat menjadi antusias, karena produk yang mempunyai nilai jual tentu saja dapat meningkatkan perekonomian pelaku usaha UMKM.

References

https://bobo.grid.id/read/083626429/mengapa-donat-bolong-tengahnya-akubacaakutahu?page=all

https://www.yukmakan.com/post/asal-usul-sejarah-donat

https://www.kompas.com/food/read/2021/08/14/154157575/apa-itu-donat-cake-sama-dengan-donut-biasa

https://id.wikipedia.org/wiki/Donat

Downloads

Published

2023-08-30

How to Cite

Romdhoningsih, D. ., Dewi, I. N. ., Sukmawati, S. ., Mahpudoh, M., Bramastha, R. ., Paksi, D. ., Jannah, S. R. ., Wahyuningsih, Y. ., Rahmah, I., Roji, F. ., & Najmudin, H. D. . (2023). INOVASI PEMBUATAN KUE DONAT SEBAGAI CAMILAN SEHAT GUNA MENINGKATKAN NILAI JUAL BAGI PELAKU UMKM DI KAMPUNG AMPEL, KELURAHAN PENGAMPELAN, KECAMATAN WALANTAKA. Community Development Journal : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 4(3), 6204–6210. https://doi.org/10.31004/cdj.v4i3.18445