MENINGKATKAN KUALITAS SDM DAPUR TAHU ALAMI MELALUI MANAJEMEN SDM YANG TERTATA DAN TERKOORDINASI DALAM PENGELOLAAN, PENATAAN PABRIK DAPUR TAHU ALAMI DI KOTA PADANG

Authors

  • Deni Amelia UPI YPTK Padang
  • Devi Syukri Azhari UPI YPTK Padang
  • Vivi Puspita Sari UPI YPTK Padang

DOI:

https://doi.org/10.31004/cdj.v3i3.10838

Keywords:

Manajemen SDM, Pengelolaan, Organisasi

Abstract

Penulisan bertujuan untuk mengetahui peranan manajemen sumberdaya manusia dalam organisasi. Metode penulisan menggunakan metode tinjauan literatur (library research). Dari pembahasan dapat disimpulkan bahwa manajemen sumber daya manusia adalah mengelola sumber daya manusia. Dari keseluruhan sumberdaya yang tersedia dalam organisasi, sumber daya manusia lah yang sangat penting dan sangat menentukan. Semua potensi yang dimiliki sumber daya manusia sangat berpengaruh kepada upaya organisasi dalam mencapai tujuan

References

Afandi, P. (2018). Manajemen Sumber Daya Manusia (Teori, Konsep dan Indikator). Riau: Zanafa Publishing

Arikunto., & Suharsimi. (2014). Prosedur Penelitian Suatu Pendekatan Praktik. Jakarta : Rineka Cipta

Handoko, T., & Hani. (2011). Manajemen Personalia dan Sumberdaya Manusia. Yogyakarta: Penerbit BPFE.

Hasibuan., & Malayu S.P (2013). Manajemen Sumber Daya Manusia. Jakarta PT. Bumi Aksara.

Liyas, N.J. (2017). Pengaruh Kepemimpinan Terhadap Disiplin Kerja Karyawan pada PT. Bank Syariah Mandiri. JEBI (Jurnal Ekonomi dan Bisnis Islam)-Volume 2, Nomor 2, Juli-Desember 2017: 121-129.

Mangkunegara, A.A., & Anwar, P. (2012). Manajemen Sumber Daya Manusia. Bandung: PT. Remaja Rosdakarya.

Martoyo. (2008). Manajemen Sumber Daya Manusia. Bandung: Alfabeta.

Reksohadiprodjo, S., & Handoko, H. (2008). Manajemen Personalia dan Sumber Daya Manusia. Yogyakarta: BPFE.

Rivai, V.(2014). Manajemen Sumber Daya Manusia Untuk Perusahaan. Jakarta: Murai Kencana.

Sutrisno, E. (2015). Manajemen Sumber Daya Manusia (Cetakan ke tujuh). Jakarta: Kencana Prenada Media

Downloads

Published

2022-11-30 — Updated on 2022-12-31

Versions

How to Cite

Amelia, D. ., Azhari, D. S. ., & Sari, V. P. . (2022). MENINGKATKAN KUALITAS SDM DAPUR TAHU ALAMI MELALUI MANAJEMEN SDM YANG TERTATA DAN TERKOORDINASI DALAM PENGELOLAAN, PENATAAN PABRIK DAPUR TAHU ALAMI DI KOTA PADANG. Community Development Journal : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 3(3), 2152–2157. https://doi.org/10.31004/cdj.v3i3.10838 (Original work published November 30, 2022)