Hilirisasi Produk Sediaan Kapsul Spirulina Platensis

Authors

  • Adi Permadi Universitas Ahmad Dahlan
  • Suhendra Suhendra Universitas Ahmad Dahlan
  • Mustofa Ahda Universitas Ahmad Dahlan
  • Syaeful Akbar Padya Universitas Ahmad Dahlan
  • Khalif Fathan Muzakki Universitas Ahmad Dahlan
  • Noor Syahdan Fitrianto Universitas Ahmad Dahlan
  • Yolanda Waldatul Marwa Universitas Ahmad Dahlan

DOI:

https://doi.org/10.31004/jpdk.v4i6.8537

Abstract

Indonesia berhadapan dengan masalah kesehatan khususnya pada prevalensi penyakit degeneratif. Penelitian ini bertujuan untuk mengatasi dampak radikal bebas yang memberi efek buruk pada kesehatan. Perlunya antioksidan dalam mengatasi permasalahan ini diatasi dengan pemanfaatan spirulina. Kandungan protein yang tinggi dan beragam kandungan yang bermanfaat mendorong pentingnya spirulina untuk dikonsumsi. Produk kapsul spirulina 100% telah diuji sesuai standar BPOM. Hasil analisis uji kapsul spirulina diketahui semua parameter uji telah memenuhi syarat sehingga kapsul spirulina layak untuk dikonsumsi. Kapsul spirulina menggunakan kapsul dari bahan gelatin yang telah memiliki lisensi halal MUI dan dikemas dengan botol HDPE yang telah diuji. Selain itu, produk kapsul spirulina juga dilengkapi dengan label agar memudahkan konsumen mendapatkan informasi kandungan dan manfaat dari produk spirulina.

Downloads

Published

2022-11-08

How to Cite

Permadi, A. ., Suhendra, S., Ahda, M. ., Padya, S. A. ., Muzakki, K. F. ., Fitrianto, N. S. ., & Marwa, Y. W. . (2022). Hilirisasi Produk Sediaan Kapsul Spirulina Platensis. Jurnal Pendidikan Dan Konseling (JPDK), 4(6), 2269–2275. https://doi.org/10.31004/jpdk.v4i6.8537

Most read articles by the same author(s)