Hilirisasi Produk Sediaan Kapsul Spirulina Platensis
DOI:
https://doi.org/10.31004/jpdk.v4i6.8537Abstract
Indonesia berhadapan dengan masalah kesehatan khususnya pada prevalensi penyakit degeneratif. Penelitian ini bertujuan untuk mengatasi dampak radikal bebas yang memberi efek buruk pada kesehatan. Perlunya antioksidan dalam mengatasi permasalahan ini diatasi dengan pemanfaatan spirulina. Kandungan protein yang tinggi dan beragam kandungan yang bermanfaat mendorong pentingnya spirulina untuk dikonsumsi. Produk kapsul spirulina 100% telah diuji sesuai standar BPOM. Hasil analisis uji kapsul spirulina diketahui semua parameter uji telah memenuhi syarat sehingga kapsul spirulina layak untuk dikonsumsi. Kapsul spirulina menggunakan kapsul dari bahan gelatin yang telah memiliki lisensi halal MUI dan dikemas dengan botol HDPE yang telah diuji. Selain itu, produk kapsul spirulina juga dilengkapi dengan label agar memudahkan konsumen mendapatkan informasi kandungan dan manfaat dari produk spirulina.Downloads
Published
2022-11-08
How to Cite
Permadi, A. ., Suhendra, S., Ahda, M. ., Padya, S. A. ., Muzakki, K. F. ., Fitrianto, N. S. ., & Marwa, Y. W. . (2022). Hilirisasi Produk Sediaan Kapsul Spirulina Platensis. Jurnal Pendidikan Dan Konseling (JPDK), 4(6), 2269–2275. https://doi.org/10.31004/jpdk.v4i6.8537
Issue
Section
Articles
License
Copyright (c) 2022 Adi Permadi, Suhendra, Mustofa Ahda, Syaeful Akbar Padya, Khalif Fathan Muzakki, Noor Syahdan Fitrianto, Yolanda Waldatul Marwa
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.
Authors retain copyright and grant the journal right of first publication with the work simultaneously licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License that allows others to share the work with an acknowledgement of the works authorship and initial publication in this journal. Authors are able to enter into separate, additional contractual arrangements for the non-exclusive distribution of the journals published version of the work (e.g., post it to an institutional repository or publish it in a book), with an acknowledgement of its initial publication in this journal. Authors are permitted and encouraged to post their work online (e.g., in institutional repositories or on their website) prior to and during the submission process, as it can lead to productive exchanges, as well as earlier and greater citation of published work (See The Effect of Open Access).