PENGARUH PENYULUHAN GIZI TERHADAP PENGETAHUAN GIZI IBU MENGGUNAKAN LEMBAR BALIK DI POSYANDU ANGGREK 2 KARAWANG

Authors

  • Amalia Khopiyani Program Studi S1 Gizi, Fakultas Ilmu Kesehatan, Universitas Singaperbangsa Karawang
  • Linda Riski Sefrina Program Studi S1 Gizi, Fakultas Ilmu Kesehatan, Universitas Singaperbangsa Karawang
  • Rini Harianti Program Studi S1 Gizi, Fakultas Ilmu Kesehatan, Universitas Singaperbangsa Karawang

DOI:

https://doi.org/10.31004/prepotif.v8i2.28104

Keywords:

Education, Flip Chart, Stunting Knowledge

References

Hatijar, H. (2023). The Incidence of Stunting in Infants and Toddlers. Jurnal Ilmiah Kesehatan Sandi Husada, 12(1), 224–229. https://doi.org/10.35816/jiskh.v12i1.1019

Helmyati, S. (2022). Stunting: Permasalahan dan Penanganannya. Gadjah Mada University Press.

Kemenkes, R. (2014). Peraturan Menteri Kesehatan Republik Indonesia Nomor 41 Tahun 2014 Tentang Pedoman Gizi Seimbang. Kemenkes RI.

Mulyana, L., & Farida, E. (2022). Pola Pemberian Makan yang Tepat dalam Mengurangi Resiko Obesitas pada Balita. Indonesian Journal of Public Health and Nutrition, 2(1), 36–42. https://doi.org/10.15294/ijphn.v2i1.51661

Murti, L. M., Budiani, N. N., Widhi, M., & Darmapatni, G. (2020). Hubungan Pengetahuan Ibu Tentang Gizi Balita Dengan Kejadian Stunting Anak Umur 36-59 Bulan. The Journal Of Midwifery, 8(2), 3–10.

Natassa, S. E., & Siregar, D. (2022). Efektivitas Media Penyuluhan Booklet Dan Flip Chart Terhadap Penurunan Skor Ohi-S Siswa Sd Al-Ikhlasiah Medan. B-Dent: Jurnal Kedokteran Gigi Universitas Baiturrahmah, 8(3), 306–312. https://doi.org/10.33854/jbd.v8i3.820

Ningrum, S. T., Sinaga, T., & Nurdiani, R. (2023). Pengetahuan Gizi, Perubahan Kebiasaan Makan dan Gaya Hidup, Serta Status Gizi Mahasiswa Saat Pandemi Covid-19. Jurnal Ilmu Gizi Dan Dietetik, 1(3), 156–164. https://doi.org/10.25182/jigd.2022.1.3.156-164

Paat, S., A, M. D., & A, A. (2021). Gambaran Pengetahuan Gizi Mahasiswa Semester Dua Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Sam Ratulangi Saat Pembatasan Sosial Masa Pandemi Covid-19. Jurnal KESMAS, 10(1), 176–184.

Rakasiwi, L. S. (2021). Pengaruh Faktor Demografi dan Sosial Ekonomi terhadap Status Kesehatan Individu di Indonesia. Kajian Ekonomi Dan Keuangan, 5(2), 146–157. https://doi.org/10.31685/kek.v5i2.1008

Rapar, V. L., Rompas, S., & Ismanto, A. Y. (2014). Hubungan Pola Asuh Ibu Dengan Status Gizi Balita Di Wilayah Kerja Puskesmas Ranotana Weru Kecamatan Wanea Kota Manado. Jurnal Keperawatan, 2(2), 1–7. https://ejournal.unsrat.ac.id/index.php/jkp/article/view/5228/4742

Ratih, R. (2022). Faktor-faktor yang Berhubungan dengan Sikap Ibu Balita terhadap Pencegahan Stunting di Wilayah Kerja Puskesmas Pacet Kabupaten Bandung. Jurnal Ilmiah Hospitality 1581, 11(2), 1581–1590.

Sholikah, A., Rustiana, E. R., & Yuniastuti, A. (2017). Faktor - Faktor yang Berhubungan dengan Status Gizi Balita di Pedesaan dan Perkotaan. Public Health Perspective Journal, 2(1), 9–18.

Uliyanti, U., & Anggraini, R. (2022). Pencegahan Stunting Melalui Penyuluhan Gizi Pada Ibu Dengan Menggunakan Flip Chart Di Kecamatan Benua Kayong. Jurnal Pangan Kesehatan Dan Gizi Universitas Binawan, 2(2), 65–74. https://doi.org/10.54771/jakagi.v2i2.499

Widiastuti, Y. P., & Ramayanti, E. D. (2022). Tingkat pengetahuan ibu menyusui berpengaruh terhadap upaya untuk meningkatkan produksi ASI selama pandemi COVID 19. NURSCOPE: Jurnal Penelitian Dan Pemikiran Ilmiah Keperawatan, 7(2), 97. https://doi.org/10.30659/nurscope.7.2.97-106

Downloads

Published

2024-06-19

How to Cite

Khopiyani, A., Sefrina, L. R. ., & Harianti, R. . (2024). PENGARUH PENYULUHAN GIZI TERHADAP PENGETAHUAN GIZI IBU MENGGUNAKAN LEMBAR BALIK DI POSYANDU ANGGREK 2 KARAWANG . PREPOTIF : JURNAL KESEHATAN MASYARAKAT, 8(2), 2773–2778. https://doi.org/10.31004/prepotif.v8i2.28104