Efektivitas Larvasida Ekstrak Daun Sirsak ( Annnona Muricata Lina) Terhadap Kematian Jentik Culex Sp (Studi Kasus di-Gampong’’Purwodadi, Kecamatan: Kuala*Pesisir,_Kabupaten&Nagan!Raya) - Melliska, Cut Ella (PREPOTIF : JURNAL KESEHATAN MASYARAKAT, 2023)
ABSTRAK. Pengendalian nyamuk dengan larvasida palsu tak henti-hentinya dapat membuat serangga aman/aman, sehingga telah dibuat larvasida umum. Daun sirsak mengandung acetogenins, antara lain asimycin, bolaacin dan squamosin. Eksplorasi ini dimaksudkan untuk menentukan kesesuaian konsentrat. daun sirsak (Annona muricata Lina) terhadap mortalitas Culex sp. Contoh yang digunakan adalah 25 pada setiap perlakuan. Insight diakhiri dengan melihat tukik mati yang diamati selama 24 jam. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pengusiran daun sirsak dengan penyatuan 0,2% dapat membunuh tukik sebesar 8%, pemusatan sebesar 0,4% sebesar 16%, pengelompokan sebesar 0,6% sebesar 24% dan pengelompokan sebesar 0,8% sebesar 32%. Daun sirsak (Annona muricata Lina) sangat terkait dengan larvasida terhadap tukik Culex sp pada sentralisasi 0,4%, 0,6% dan 0,8%. ABSTRAK. Pengendalian nyamuk dengan larvasida palsu tanpa henti dapat membuat serangga menjadi aman, sehingga telah dibuat larvasida biasa.. Kandungan dalam daun sirsak diantaranya acetogenins, asimycin, bolaacin dan squamosin. Penelitian ini diharapkan dapat menentukan viabilitas konsentrat. daun sirsak (Annona muricata Lina) terhadap kematian jentik Culex sp. Contoh yang digunakan adalah 25 pada setiap perlakuan. Persepsi dilakukan dengan mengamati jentik selama 24 jam. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kriman daun sirsak dengan konvergensi 0,2% dapat membunuh jentik sebesar 8%, sentralisasi sebesar 0,4%lsebesar 16%+pengelompokan sebesar 0,6% sebesar 24% dan pengean sebesar 0,8%asebanyak 32%. yDaun sirsak (Annona muricata Lina) diduga kuat sebagai larvasida terhadap jentik Culex sp pada sentralisasi 0,4%, 0,6% dan 0,8%.