QUALITY OF WORK LIFE, GAYA KEPEMIMPINAN, MOTIVASI KERJA DAN KINERJA - Handayani, Ferra Fitri; Widhiastuti, Hardani; Sugiarti, Rini (PREPOTIF : JURNAL KESEHATAN MASYARAKAT, 2023)
Penilaian pekerjaan adalah suatu metode untuk membandingkan berbagai tugas pekerjaan menggunakan prosedur formal dan sistematis untuk menentukan urutan tugas pekerjaan melalui kedudukan dan rasio antara satu tugas pekerjaan dengan tugas pekerjaan. Keberhasilan penentuan pencapaian pekerjaan terhadap individu akan dapat mengarahkan penetapan kinerja organisasi sesuai tujuan yang ingin dicapai. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kualitas kehidupan kerja dan gaya kepemimpinan terhadap kinerja dengan motivasi kerja sebagai intervening. Jenis penelitian kuantitatif, jumlah subyek 62 orang staf Biro Sumber Daya Manusia Polda Sulawesi Tenggara yang ditentukan menggunakan purposive sampling. Variabel peneiitian ini adalah kualitas kehidupa kerja, gaya kepemimpinan, motivasi kerja dan kinerja. Analisis data menggunakan program SmartPLS. Hasil penelitian menunjukkan pengaruh positif dan signifikan antara kualitas kehidupan kerja dan gaya kepemimpinan terhadap kinerja baik secara parsial maupun secara simultan melalui motivasi kerja. Penelitian ini juga menyimpulkan kualitas kehidupan kerja tidak berpengaruh secara parsial terhadap kinerja.