Determinan Self efficacy Dan Transisi Terhadap Perilaku Perawat Dalam Penggunaan Elektronic Medical Record Di RSU Bethesda Serukam - Maawati, Faniea; Gero, Sabina; P, Julvainda Eka (Jurnal Ners, 2025)
Perkembangan teknologi informasi dan komunikasi memiliki efek yang penting dalam setiap bagian kehidupan sehari-hari dan telah mendukung aplikasi teknologi informasi dan komunikasi dalam bidang kesehatan. Penerapan teknologi informasi di bidang kesehatan dinilai penting untuk mengurangi malpraktik dan meningkatkan keselamatan pasien. SIMRS atau yang dikenal dengan sistem informasi manajemen Rumah Sakit merupakan salah satu bentuk teknologi dalam bidang kesehatan. Penelitian Mengetahui Determinan Self efficacy dan Transisi Terhadap Perilaku Perawat Dalam Penggunaan Electronic Medical Record. Penelitian ini gunakan pendekatan kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh perawat RSU Bethesda Serukam yang pekerjaannya berhubungan langsung dengan pasien untuk melakukan asuhan keperawatan yang berjumlah 85 orang. Hasil Penelitian menunjukkan faktor yang paling dominan berhubungan dengan perilaku perawat dalam penggunaan electronic medical record adalah faktor preparation dengan signifikansi (sig.) Pvalue= 0,000<,0,05 terhadap perilaku perawat dalam pelaksaaan electronic medical record