Gambaran Caring Code Dan Caring Behaviors Mahasiswa Tingkat III Di Prodi Ners Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan Santa Elisabeth Medan Tahun 2024 - Karo, Mestiana Br.; Telaumbanua, Berti Suryani (Jurnal Ners, 2025)
Caring Code merupakan panduan dalam menerapkan caring behaviors untuk mencapai penguasaan caring yang berguna sebagai pedoman nyata dalam mewujudkan cinta kasih kristiani. Caring Behaviors merupakan tindakan seorang perawat mengenai kesejahteraan, cakupan praktik kepedulian dan pandangan yang lebih luas terhadap lain. Rancangan penelitian ini menggunakan desain penelitian deskriptif. Teknik pengambilan sampel dalam penelitian ini menggunakan total sampling dengan jumlah sampel sebanyak 97 responden. Hasil penelitian diperoleh sebagian besar sebanyak 57 responden (58.8%) didapatkan Caring Code baik dan Caring Behaviors sebanyak 54 responden (55.7%) didapatkan kategori baik. Mahasiswa tingkat III memiliki caring code baik dari indikator penampilan dan memiliki caring behaviors baik dari domain memberikan kontak mata, senyum dan intonasi suara yang baik ketika berbicara.