PENGARUH SENI DAN ESTETIKA DALAM STRATEGI PEMASARAN INOVATIF PADA INDUSTRI FASHION TERHADAP PENINGKATAN DAYA BELI KONSUMEN - Supriyanto, Rendy; Setiyarini, Triana (Jurnal Review Pendidikan dan Pengajaran, 2025)
Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif yang bertujuan untuk menganalisis pengaruh seni dan estetika dalam strategi pemasaran inovatif terhadap peningkatan daya beli konsumen pada industri fashion. Data penelitian diperoleh melalui kuesioner yang berisi pertanyaan-pertanyaan terstruktur yang dirancang untuk mengukur variabel seni, estetika, dan daya beli konsumen. Penelitian ini melibatkan populasi sebanyak 60 responden, di mana seluruh populasi dijadikan sebagai objek penelitian. Metode pengumpulan data yang digunakan adalah kuesioner. Hasil penelitian ini diharapkan dapat memberikan gambaran mengenai hubungan antara seni, estetika, dan daya beli konsumen serta menjadi landasan dalam pengambilan keputusan strategis.