MENGUKUR KEBERHASILAN PENERAPAN APLIKASI E-KINERJA DENGAN MENGGUNAKAN TECHNOLOGY ACCEPTANCE MODEL (TAM) PADA DINAS PERTANIAN, PANGAN DAN PERIKANAN KOTA PARIAMAN - Annisa, Sherly (Jurnal Review Pendidikan dan Pengajaran, 2025)
Aplikasi E-Kinerja dirancang untuk mengelola data instansi atau perusahaan dengan menggunakan teknologi komputer. Kualitas Aplikasi E-Kinerja membantu memberikan kepuasan bagi organisasi dan meningkatkan daya saing, memberikan nilai tambah bagi dinas pertanian, Pangan dan perikanan kota pariaman. Untuk mengukur keberhasilan suatu sistem dapat menerapkan model TAM. menggunakan model penerimaan teknologi atau Technology Acceptance Model (TAM) oleh Davis dengan random purposive sampling. Pengujian hipotesis pada penelitian ini menunjukkan bahwa Kemampuan Menggunakan Komputer (CSE), tidak berpengaruh terhadap Persepsi Kegunaan (POU) pada Perangkat Lunak FinTech. Kemampuan menggunakan komputer (CSE) berpengaruh Positif terhadap Persepsi Kemudahan Penggunaan (PEU) . Persepsi Kemudahan Penggunaan (PEU) Berpengaruh Positif terhadap Persepsi Kegunaan (POU. Persepsi Kegunaan (POU) Berpengaruh Positif terhadap Sikap Pengguna (ATU). Persepsi Kemudahan Penggunaan (PEU) tidak Berpengaruh terhadap Sikap Pengguna (ATU). Sikap Pengguna (ATU) Perangkat Lunak FinTech Berpengaruh Positif terhadap Minat Perilaku (BEI). Minat perilaku (BEI) tidak Berpengaruh Positif terhadap Penggunaan Senyatanya (ACU)