PERANCANGAN SISTEM INFORMASI PENJUALAN FURNITURE MENGGUNAKAN PHP DAN MYSQL - Sawitri, Elvira; Rizalina, Rizalina (Jurnal Review Pendidikan dan Pengajaran, 2025)
Pemanfaatan teknologi informasi sangat menguntukan bagi organisasi atau perusahaan, salah satunya pemanfaatan website dalam penjualan. Berdasarkan penelitian yang dilakukan pada Toko Sinar Jepara belum terkomputerisasi. Laporan penjualan masih menggunakan pencatatan manual di buku. Serta konsumen harus datang secara lansuang ke toko untuk mendapatkan informasi. Disaat banyaknya pembeli, pegawai akan kesulitan di dalam melayani konsumen dan terkadang lupa dalam mencatat transaksi pemesanan dan penjualan