KOMPETENSI MAHASISWA PENDIDIKAN MATEMATIKA DALAM MENYUSUN MODUL AJAR - Listiani, Welas; Kurniawan, Choirul (Jurnal Review Pendidikan dan Pengajaran, 2024)
Pembelajaran matematika harus dilakukan dengan konsep keberpihakan pada peserta didik. Guru atau calon guru harus mampu mengemas pembelajaran dalam suatu modul ajar. Penelitian ini bertujuan mendeskripsikan kompetensi mahasiswa calon guru Matematika dalam mengembangkan modul ajar. Rancangan penelitian sesuai dengan konsep penelitian kualitatif menggunakan dokumentasi hasil kerja mahasiswa berupa modul ajar. Mahasiswa memiliki kemampuan yang beragam dalam menyusun modul ajar. Mahasiswa berkemampuan tinggi mampu menyusun modul ajar sesuai dengan struktur modul ajar. Mahasiswa berkemampuan sedang sudah mencantumkan hampir semua komponen modul ajar. Sedangkan mahasiswa berkemampuan rendah, hanya mencantumkan beberapa komponen saja.