PENGORGANISASIAN DALAM LEMBAGA PENDIDIKAN KRISTEN DI PAUD KRISTEN LITTLE JOSHUA - Tambunan, Abai Manupak; Tambunan, Alki Firton; Tampublon, Amelia Enflo; Padang, Ady N.S.F; Sinaga, Magdalena T.; Kusumburue, Eliut (Jurnal Review Pendidikan dan Pengajaran, 2024)
Penelitian ini membahas tentang pengorganisasian dalam lembaga pendidikan Kristen di PAUD Kristen Little Joshua. Fokus penelitian ini adalah untuk menganalisis struktur organisasi, peran dan tanggung jawab setiap anggota, serta mekanisme pengambilan keputusan dalam konteks pendidikan Kristen. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif dengan pendekatan deskriptif. Data dikumpulkan melalui observasi, wawancara, dan dokumentasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa struktur organisasi di PAUD Kristen Little Joshua terstruktur dengan baik, dengan peran dan tanggung jawab yang jelas bagi setiap anggota. Mekanisme pengambilan keputusan melibatkan partisipasi aktif dari seluruh anggota, dengan tetap berpegang pada nilai-nilai Kristen. Penelitian ini memberikan rekomendasi untuk meningkatkan efektivitas pengorganisasian dalam lembaga pendidikan Kristen, dengan menekankan pentingnya komunikasi yang baik, kolaborasi yang kuat, dan kepemimpinan yang berintegritas.