KEBUTUHAN INFORMASI FOLLOWERS AKUN INSTAGRAM @KABARPESSEL - Sari , Nadila Permata; Ardoni , Ardoni (Jurnal Review Pendidikan dan Pengajaran, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi apakah akun Instagram @kaabrpessel memenuhi kebutuhan informasi followers-nya dengan indikator state of knowledge, information need, information seeking, information evaluation, dan information use. Penelitian ini berimplikasi pada pemenuhan kebutuhan informasi followers akun Instagram @kabarpessel. Penelitian ini dilakukan dengan menggunakan metode deskriptif dengan jenis penelitian kuantitatif. Teknik yang digunakan yaitu teknik simple random sampling. Data dikumpulkan melalui kuesioner berupa google form. Berdasarkan hasil penelitian diketahui bahwa kebutuhan informasi followers akun Instagram @kabarpessel. Pertama keadaan pengetahuan dalam kebutuhan informasi followers akun Instagram @kabarpessel terhitung tinggi dengan persentase 84,75%. Kedua, kebutuhan informasi followers akun Instagram @kabarpessel terhitung tinggi dengan persentase 89,25%. Ketiga, pencarian informasi followers akun Instagram @kabarpessel terhitung sangat tinggi dengan persentase 93,62%. Keempat, evaluasi informasi dalam kebutuhan informasi followers akun Instagram @kabarpessel terhitung tinggi dengan persentase 88,5%. Kelima, penggunaan informasi dalam kebutuhan informasi followers akun Instagram @kabarpessel terhitung tinngi dengan persentase 80%.