PENERAPAN METODE BRUNER DALAM PENGEMBANGAN PENALARAN MATEMATIS SISWA SEKOLAH DASAR YANG TIDAK BISA MEMBACA - Joefanny, Laras; Siregar, Mia Rizki Idaroyanni; Limbong, Sri Fitri Perdani; Hasratuddin, Hasratuddin (Jurnal Review Pendidikan dan Pengajaran, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengeksplorasi efektivitas metode Bruner dalam mengembangkan penalaran matematika siswa sekolah dasar yang memiliki kesulitan dalam membaca. Melalui pendekatan kualitatif, penelitian ini mengidentifikasi strategi dan metode yang efektif dalam mengembangkan kemampuan penalaran matematis pada siswa yang tidak bisa membaca.