GAYA BAHASA PERBANDINGAN DAN PERULANGAN DALAM ALBUM LOVE SUX - Ayu, Dewi Mutiara Indah (Jurnal Review Pendidikan dan Pengajaran, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis penggunaan gaya bahasa perbandingan dan perulangan dalam lirik-lirik lagu pada album "Love Sux". Dengan menggunakan pendekatan kualitatif dan metode analisis isi, penelitian ini mengidentifikasi berbagai bentuk simile, metafora, anaphora, dan epizeuxis dalam lirik-lirik tersebut. Hasil analisis menunjukkan bahwa gaya bahasa perbandingan dan perulangan digunakan secara efektif untuk menggambarkan perasaan dan situasi dengan cara yang lebih vivid dan relatable. Selain itu, gaya bahasa ini berkontribusi signifikan terhadap tema dan emosi utama album, yaitu cinta yang kompleks dan penuh perjuangan. Penggunaan gaya bahasa ini tidak hanya memperkaya estetika lirik tetapi juga meningkatkan pengalaman pendengar dalam memahami dan merasakan makna yang disampaikan.