PENGARUH KEBIJAKAN DEVIDEN PROFITABILITAS TERHADAP NILAI PERUSAHAAN LQ 45 YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA PERIODE 2020-2022 - Fauzi, Ahmad; As’ari, Hasim (Jurnal Review Pendidikan dan Pengajaran, 2024)
Penelitian ini dicoba sebab ditemui penemuan yang tidak konsisten dari riset lebih dahulu hal angka industri, dengan mengaitkan elastis kebijaksanaan deviden, profitabilitas, serta likuiditas. Riset ini bermaksud buat mengenali akibat kebijaksanaan deviden, profitabilitas serta likuiditas kepada angka industri. riset ini memakai pendekatan kuantitatif berjenis inferior serta asosiatif. Jumlah bagian informasi finansial yang dianalisis sebesar 26 yang didapat dari 45 industri, angket itu didapat dari mengeliminasi sebagian industri yang tidak masuk dalam jenis ilustrasi. Patokan penentunya merupakan industri yang masuk dalam indikator LQ-45 serta senantiasa aktif terdaftar dalam rentang waktu observasi tahun 2020-2022. Pengumpulan ilustrasi memakai metode purposive sampling. Tata cara pengumpulan informasi yang dipakai dalam riset ini ialah Tata cara pemilihan yang ialah informasi finansial diterima dari web sah Pasar uang Dampak Indonesia (www. idx. ac. id). Metode analisi yang dipakai pada riset ini ialah metode analisi regresi linier berganda. Hasil riset membuktikan kalau (1) Kebijaksanaan deviden tidak mempengaruhi kepada angka industri. (2) Profitabilitas mempengaruhi positif serta signikan kepada angka industri (3) Likuiditas mempengaruhi positif serta tidak penting kepada angka industri.