LITERATUR REVIEW: PENGARUH PENYAJIAN DAN AKSESIBILITAS LAPORAN KEUANGAN TERHADAP AKUNTABILITAS DI PEMERINTAH DAERAH - Maghfuriyah, Ayu; Nanda, Feri; Ainia, Choirotin Ainia; Salam, Dimas Arya Putra; Djasuli, Mohamad (Jurnal Review Pendidikan dan Pengajaran, 2024)
Tujuan Studi literature ini di lakukan yaitu untuk mengetahui bagaimana pengaruh penyajian dan aksesibilitas laporan keuangan di pemerintah daerah. Penelitian ni menggunakan metode studi literatur atau yang sering di kenal dengan istilah tinjauan pustaka. Berdasarkan hasil penelitian melalui situs Google Scholar, ditentukan 10 artikel yang memenuhi kriteria yang ditentukan oleh peneliti dari total review sebayak 632 artikel yang dipublikasikan di situs Google Scholar pada periode 2020-2024. Temuan yang diperoleh dari hasil tinjauan litertur adalah penyajian laporan keuangan an aksesibilitas keuangan memberikan peran penting dalam meningkatkan akuntabilitas pengelolaan keuangan daerah di Indonesia. Dengan penyajian laporan dan aksesibilitas yang baik maka akan semakin baik pula akuntabilitas sebuah laporan keuangan.