PENGARUH KINERJA KEUANGAN TERHADAP HARGA SAHAM PADA PERUSAHAAN INFRASTRUKTUR YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA (BEI) TAHUN 2021-2022 - Lastria, Lastria; Sari, Rafika; Ratu, Mutiara Kemala (Jurnal Review Pendidikan dan Pengajaran, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh kinerja keuangan yang digunakan rasio likuiditas (CR), rasio solvabilitas (DER), rasio profitabilitas (ROA), dan rasio aktivitas (TATO) terhadap harga saham. Penelitian ini menggunakan metode purposive sampling dengan menggunaan data sekunder dalam teknik penggumpulan data perpustakaan. Penelitian ini menggunakan metode regresi linear berganda, untuk menganalisis menggunakan Spss versi 29. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa rasio likuiditas, rasio solvabilitas, rasio profitabilitas dan rasio aktivitas berpengaruh simultan terhadap harga saham. rasio likuiditas berpengaruh positif signifikan terhadap harga saham. Rasio Solvabilitas berpengaruh tidak signifikat terhadap harga saham. rasio profitabilitas tidak berpengaruh signifikan terhadap harga saham. rasio aktivitas tidak berpengaruh signifikan terhadap harga saham pada perusahaan Infrastruktur yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia Periode 2021-2022