PENGARUH PROFITABILITAS DAN LIKUIDITAS TERHADAP NILAI PERUSAHAAN PADA PERUSAHAAN MANUFAKTUR YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA (BEI) - Trisnawaty, Trisnawaty; Kahfi, Zul; Irma, Irma; Krismayanti, Krismayanti; Nardia, Nardia (Jurnal Review Pendidikan dan Pengajaran, 2024)
Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif yang bertujuan untuk menguji profitabilitas dan likuiditas terhadap nilai perusahaan pada perusahaan manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI). Data dalam penelitian ini, diperoleh dari laporan keuangan perusahaan manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI). Penelitian ini menggunakan data sekunder dengan mengunjungi wesite bursa efek Indonesia (idx.co.id). Metode analisis data yang digunakan yaitu analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa: secara persial profitabilitas dan likuiditas berpengaruh positif dan signifikan terhadap nilai perusahaan.