FREKUENSI KUNJUNGAN KE COFFEE SHOP BERDASARKAN KARAKTERISTIK KONSUMEN DI KOTA JAMBI - Alawiyah, Wiwin; Effendi, Zulkipli (Jurnal Review Pendidikan dan Pengajaran, 2025)
Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui frekuensi kunjungan ke Coffe Shop berdasarkan karakteristik konsumen di Kota Jambi. Metode yang digunakan untuk pengumpulan data adalah metode survey. Sampel penelitian ini diambil secara metode accidental sampling dimana pengambilan sampel dengan pertimbangan tertentu. Alat penelitian menggunakan regresi linear berganda. Hasil penelitian menyatakan bahwa usia, pendidikan, tempat tinggal, pekerjaan dan penghasilan secara bersama - sama berpengaruh terhadap kujungan. Secara parsial usia dan pendidikan berpengaruh terhadap kunjungan ke Coffee Shop. Dengan nilai R2 Sebesar 0,540, artinya variabel independen mempengaruhi varibel dependen sebesar 5,40%. Sedangkan secara parsial tempat tinggal, pekerjaan dan penghasilan tidak berpengaruh terhadap kunjungan ke Coffee Shop.