ANALISIS MINAT OLAHRAGA PERMAINAN BOLA VOLI PADA MURID KELAS V UPT SPF SD NEGERI MANGKURA I MAKASSAR - Ikadarny, Ikadarny (Jurnal Review Pendidikan dan Pengajaran, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis tingkat minat murid terhadap olahraga permainan bola voli di UPT SPF SD Negeri Mangkura I Makassar. Metode yang digunakan adalah deskriptif kuantitatif dengan teknik total sampling yang melibatkan 15 murid kelas V sebagai responden. Kuesioner adalah instrumen yang digunakan dalam proyek penelitian ini. Hasil penelitian secara keseluruhan menunjukkan bahwa mayoritas murid memiliki minat tinggi terhadap permainan bola voli, dengan 66,67% berada pada klasifikasi minat tinggi dan 33,33% pada klasifikasi minat sangat tinggi serta tidak ditemukan murid dengan minat rendah. Jadi dapat disimpulkan bahwa secara keseluruhan persentase klasifikasi minat olahraga bola voli pada murid UPT SPF SD Negeri Mangkura I berklasifikasi minat tinggi.