ANALISIS PERAN CONTENT MARKETING DALAM MENINGKATKAN BRAND ENGAGEMENT PADA PLATFORM DIGITAL - Ambulani, Nur (Jurnal Review Pendidikan dan Pengajaran, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis peran content marketing dalam meningkatkan brand engagement pada platform digital. Dengan menggunakan metode studi literatur, penelitian ini mengeksplorasi elemen-elemen penting content marketing, seperti personalisasi konten, nilai edukasi, elemen visual, dan konten interaktif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa elemen-elemen tersebut secara signifikan meningkatkan keterlibatan merek melalui platform digital. Selain itu, penelitian ini mengidentifikasi pentingnya pendekatan holistik dalam strategi content marketing untuk menciptakan pengalaman pelanggan yang lebih baik. Penelitian ini memberikan kontribusi pada literatur pemasaran digital dengan menawarkan wawasan praktis untuk perusahaan dalam mengoptimalkan content marketing mereka