ANALISIS STRATEGI MARKETING MIX TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PADA TOKO BAHAN BANGUNAN AMANU - Islamiyati, Fitriana; Nurhayati, Siti (Jurnal Review Pendidikan dan Pengajaran, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis strategi marketing mix terhadap Keputusan pembelian pada toko bahan bangunan Amanu. Teknik pengumpulan data menggunakan kuesioner. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini ialah para pembeli pada toko bahan bangunan Amanu yang sudah berbelanja sebanyak 30 orang. Data dianalisis dengan regresi linear berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa 1. Produk, Harga, Lokasi dan Promosi, berpengaruh positif dan siginifikan terhadap minat konsumen di toko bahan bangunan Amanu. Hal ini dibuktikan dengan F tabel 14,562 > F hitung 2,58, dan nilai sig 0,000>0,05 tidak lebih kecil dari 5%.