ANALISIS TENTANG BAGAIMANA PENGARUH STRATEGI LOKASI DAN TATALETAK TERHADAP RESTORAN CEPAT SAJI - Hanjani, Ravelina; Takaya, Rowlan (Jurnal Review Pendidikan dan Pengajaran, 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menguji bagaimana tata letak dan lokasi mempengaruhi kinerja restoran cepat saji. Desain tata letak yang efektif dan pemilihan lokasi yang efektif sangat penting untuk menarik klien dan meningkatkan kepuasan pelanggan di pasar yang sangat kompetitif. Pelanggan di sejumlah gerai makanan cepat saji di perkotaan disurvei sebagai bagian dari metodologi penelitian kuantitatif. Temuan penelitian menunjukkan bahwa tempat-tempat yang dekat dengan pusat keramaian, termasuk mal dan gedung perkantoran, meningkatkan jumlah wisatawan secara signifikan. Selain itu, tata letak restoran yang dirancang dengan baik yang menggabungkan desain interior yang menarik dan kemudahan akses meningkatkan pengalaman pelanggan.