FAKTOR-FAKTOR MAHASISWA MEMILIH PROGRAM STUDI PENDIDIKAN GURU SEKOLAH DASAR DI UNIVERSITAS BALIEM PAPUA PROVINSI PAPUA PEGUNUNGAN - Desta, Matilda Serfi (Jurnal Review Pendidikan dan Pengajaran, 2024)
Guru merupakan profesi yang memiliki tugas utama unntuk mengajar, mendidik, membimbing, mengarahkan dan menilai serta melakukan evaluasi terhadap peserta didik. Dalam menjalankan tugasnya Guru di harapkan mampu meningkatkan kemampuan dan martabat peserta didik dan menjadi agen perubahan untuk dapat memperbaiki pendidikan nasional yang lebih berkualitas. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif kuantitatif dengan jumlah responden sebanyak 54 orang. Faktor-faktor yang mempengaruhi mahasiswa memilih program studi pendidikan guru sekolah dasar semuanya memiliki nilai rata-rata tinggi.