PERAN ARIE DWI NINGSIH TERHADAP ORGANISASI HIMPUNAN PENDIDIK DAN TENAGA KEPENDIDIKAN ANAK USIA DINI INDONESIA (HIMPAUDI) WILAYAH DELI SERDANG SUMATERA UTARA - Sihombing, Arfiana; Sumanti, Solihah Titin (Jurnal Review Pendidikan dan Pengajaran, 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis peran Arie Dwi Ningsih terhadap organisasi himpunan pendidik dan tenaga kependidikan anak usia dini Indonesia (HIMPAUDI) wilayah Deli Serdang Sumatera Utara. Jenis penelitian yang digunakan yaitu kualitatif dengan pendekatan studi tokoh. Proses pengumpulan data pada penelitian ini menggunakan sumber data primer adalah Arie Dwi Ningsih, kemudian sumber sekunder pada penelitian ini adalah jurnal, website, buku, dan karya ilmiah lainnya yang memiliki relevansi dengan judul penelitian. Berdasarkan hasil penelitian ditemukan bahwa Arie sebagai ketua organisasi, memberikan pengaruh yang positif terhadap organisasi ini. HIMPAUDI DS termasuk salah satu organisasi terbesar di Sumatera Utara, dan Arie dapat menjadi seorang ketua pada organisasi tersebut tentunya sangat pantas. Hal ini dikarenakan pendidikan terakhir Arie S3 dengan Prodi Manajemen Pendidikan, sudah menjadi bekal bagi Beliau untuk mengelola HIMPAUDI DS, dalam melakukan perubahan, penginovasian, dan pengembangan organisasi tersebut.