PENGARUH KUALITAS PELAYANAN TERHADAP KEPUASAN PELANGGAN PADA RUMAH MAKAN BUDE PUR, BEKASI UTARA - Junengsih, Junengsih; Ferrizqi, Puri Ardina; Darka, Darka; Rustomo, Rustomo` (Jurnal Review Pendidikan dan Pengajaran, 2024)
Kualitas pelayanan di masa teknologi harus mementingkan inovasi terkini dari berbagai segmen pasar. Penelitian ini melakukan analisis pengaruh kualitas pelayanan terhadap kepuasan pelanggan pada rumah makan Bude Pur di Bekasi Utara. Serta mencari kotribusi atas kualitas layanan dalam rangka memenuhi kepuasan para pelanggan agar tetap menjaga para pelanggan menjadi pelanggan tetap pada rumah makan Bude Pur. Dengan metode kuantitatif deskriptif pada sampel para pelanggan sebagai responden yang belum diketahui. Peneliti menyebarkan kuesioner terhadap para pelanggan rumah makan Bude Pur, selama satu minggu dengan menggunakan angket pada skala likert. Analisa data menggunakan SPSS versi 25 dapat diketahui hasil penelitian bahwa seluruh kuesioner dinyatakan valid dan reliabel dengan kotribusi cukup dan positif dengan pengaruh kualiatas pelayanan terhadap kepuasan pelanggan signifikan.