INTEGRATING SOCIAL NETWORKING AND CULINARY EXPLORATION: DESIGNING A ’SOCIAL MEDIA FOR RECIPES’ MOBILE APPLICATION USING FIGMA IN AN EDUCATIONAL CONTEXT - Balqis, Adinda Luthfia; Fawzi, Muhammad Ihsan (Jurnal Review Pendidikan dan Pengajaran, 2024)
Aplikasi mobile telah merevolusi banyak aspek kehidupan modern, termasuk komunikasi, berbagi, dan pembelajaran. Menyadari konvergensi antara media sosial dan minat kuliner, makalah ini menyajikan pengembangan desain aplikasi mobile yang berjudul "Social Media for Recipes" menggunakan Figma. Platform ini bertujuan untuk mengintegrasikan fitur jaringan sosial dengan eksplorasi kuliner sesuai dengan kebutuhan yang berkembang dari para pecinta kuliner. Melalui pendekatan terstruktur berdasarkan Waterfall Software Development Life Cycle (SDLC), penelitian ini berfokus pada analisis kebutuhan dan desain. Desain aplikasi ini mengutamakan desain yang berpusat pada pengguna, inovasi, dan kepatuhan terhadap metodologi pengembangan yang kuat. Hasil utama termasuk aplikasi resep yang dirancang menggunakan Figma. Arah masa depan memerlukan pengembangan, implementasi, perbaikan berkelanjutan, dan perluasan fungsionalitas untuk memenuhi ekspektasi pengguna yang terus berkembang.