PEMBUATAN APLIKASI DASHBOARD MONITORING BANK KUSTODIAN BRI BERBASIS WEBSITE - Tatipata, Hans Evan; Mustikasari, Metty; Bastian, Irwan (Jurnal Review Pendidikan dan Pengajaran, 2024)
Tata kelola dokumen di Bank Kustodian BRI saat ini dilakukan melalui metode network sharing center, dimana dokumen dipindai dan disimpan pada folder network sharing center yang dapat dengan mudah diakses oleh setiap pekerja yang membutuhkan dokumen tersebut, namun terdapat beberapa kebutuhan khusus. Tujuan dari penelitian ini merancang dan membangun sebuah aplikasi Dashboard Monitoring untuk divisi INV departemen Kustodi dalam mengelola dokumen atau aset-aset Bank Kustodian BRI. Metode yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan Software Development Life Cycle (SDLC) dengan model waterfall dengan tahapan tahapan yaitu Requirement Gathering, System Design, Implementation, Integration & Testing, dan Operation Maintenance. Proses perancangan dalam penelitian ini menggunakan pemodelan Unified Modeling Language (UML) seperti Activity Diagram, dan Class Diagram. serta database MySQL, dan dengan framework Tailwind. Sistem ini di uji menggunakan metode Black Box Testing dengan melakukan pengecekan terhadap fitur fitur yang terdapat pada sistem yang bertujuan untuk mengecek fungsi pada sistem berjalan dengan baik, serta melakukan uji coba kepada pengguna dengan menyebarkan kuisioner User Acceptance Testing (UAT). Aplikasi yang telah dirancang dapat dijalankan di jaringan lokal divisi dengan mengakses IP address server tersebut..