PENGARUH KUALITAS PRODUK, PROMOSI DAN PERSEPSI HARGA TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN DI TOTAL BUAH SWALAYAN CINERE DEPOK - Pangestu, Ariq Kalis; Talumantak, Ricky (Jurnal Review Pendidikan dan Pengajaran, 2024)
Tujuan dari penelitian ini antara lain untuk menaganlisis suatu pengaruh kualitas produk, promosi dan persepsi harga terhadap keputusan pembelian di Total Buah Segar Cinere Depok. Populasi penelitian ini adalah konsumen yang berbelanja di Total Buah Segar Cinere Depok. Dengan sample sebanyak 100 responden yang dipilih dengan menggunakan tehnik accidental sampling, data yang dikumpulkan adalah data primer yang diperoleh melalui survei dengan menggunakan kuesioner dan kemudian diolah menggunakan SPSS Versi 27. Metode penelitian yang digunakan adalah metode kuantitatif dengan pendekatan analisis model regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukan bahwa secara parsial kualitas produk memiliki pengaruh terhadap keputusan pembelian, secara parsial promosi memiliki pengaruh terhadap keputusan pembelian, dan secara parsial persepsi harga tidak memiliki pengaruh terhadap keputusan pembelian. Dan secara silmutan kualitas produk, promosi dan persepsi harga memiliki pengaruh positif terhadap keputusan pembelian.