PENGARUH MOTIVASI KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN : STUDI LITERATUR - Rifdha , Aliyah; Oktavia, Ratih; Pasaribu, Natasha Melfisyaira Putri; Salianto, Salianto (Jurnal Review Pendidikan dan Pengajaran, 2024)
Kinerja karyawan yang baik dan terus meningkat setiap harinya sangat dibutuhkan guna memajukan suatu perusahaan. Untuk mencapai hal itu dibutuhkan faktor pendukung seperti motivasi yang dapat mendorong semangat bekerja pada karyawan agar mendapatkan hasil dan tujuan yang dibutuhkan perusahaan. Penelitian ini bertujuan untuk menelaah faktor motivasi yang berpengaruh terhadap produktivitas karyawan. Penelitian ini menggunakan metode tinjauan literatur dengan mengkaji berbagai studi terkait motivasi kerja dan kinerja karyawan yang dipublikasikan dalam empat tahun terakhir (2020-2023). Sumber literatur yang digunakan meliputi artikel jurnal yang tersedia di database akademik terkemuka seperti Google Scholar, serta laporan penelitian dari database serupa. Hasil dan pembahasan pada temuan ini mengindikasikan bahwa motivasi kerja mengandung pengaruh yang signifikan pada peningkatan kinerja karyawan di berbagai sektor industri.