PERAN GURU DALAM MENINGKAKAN KEMAMPUAN BERCERITA SISWA MATERI DONGENG KELAS 3 SDN KALIANGET TIMUR I - Marsela, Bela (Jurnal Review Pendidikan dan Pengajaran, 2024)
Rendahnya kemampuan bercerita siswa khususnya dalam materi dongeng di kelas 3 SDN Kalianget Timur I disebabkan beberapa faktor. Salah satunya adalah siswa kurang mampu dalam menyusun kata menggunakan bahasanya sendiri. Peran guru tentunya sangat penting dalam hal ini dalam memecahkan permasalahan yang dihadapi siswa. Terutama dalam hal meningkatkan kemampuan bercerita siswa materi dongeng. Dengan adanya permasalahan tersebut maka dilakukan penelitian yang bertujuan untuk mengetahui bagaimana peran guru dalam meningkatkan kemampuan bercerita siswa materi dongeng kelas 3 di SDN Kalianget Timur I.