PENGARUH PENJUALAN ONLINE WARUNG DAPUR IBU ATIK DI RUMAH SAKIT UMUM DAERAH PEMATANG SIANTAR - Napitu, Resna; Munte, Risma Nurhaini; Girsang, Cici Angela; Sinaga, Miranti; Gultom, Echa Uliany (Jurnal Review Pendidikan dan Pengajaran, 2024)
Ekonomi kreatif dalam suatu wilayah berperan dalam penciptaan tenaga kerja masyarakat, peningkatan pendapatan ekonomi masyarakat, bahkan ke pengembangan sosial budaya masyarakat. Tujuan dari kajian ini untuk mengetahui berbagai cara pengembangan ekonomi kreatif sektor UMKM. munculnya ekonomi kreatif dipandang sebagai suatu sektor ekonomi baru yang dapat menghasilkan dampak yang cukup substansial, sampai-sampai dinilai ke depan harus menjadi tulang punggung ekonomi Indonesia. adanya berbagai media promosi Online, termasuk ojek Online (Grabfood dan Gofood). dapat membantu para UMKM untuk meningkatkan produk mereka di Era Digitalisasi.