ANALISIS BIBLIOMETRIK MANAJEMEN RISIKO KREDIT - Dian, Mochamad Ronald; Fitriana, Fitriana; Santoso, Rachmat Agus (Jurnal Review Pendidikan dan Pengajaran, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan dan mengidentifikasi struktur manajemen risiko kredit yang berkembang saat ini dan mencari tahu Penulis yang paling banyak mempublikasikan artikel dan di sitasi, Negara mana yang paling banyak menghasilkan artikel tentang manajemen risiko kredit, Institusi mana yang paling banyak menghasilkan dan di sitasi. Metode analisis penelitian ini menggunakan pendekatan analisis bibliometrik VOSviewer dengan database Scopus sejumlah 140 artikel yang diterbitkan dari tahun 1998-2022. Cihak M & Hesse H menjadi penulis yang paling banyak dikutip sebanyak 464 kutipan dengan jumlah artikel sebanyak 1 artikel dan Masayasu Kanno merupakan penulis yang menghasilkan artikel terbanyak dengan sitasi sebanyak 8 kutipan. (2) United State menghasilkan 12 artikel dengan jumlah sitasi sebanyak 570 kutipan. (3) instituto politécnico nacional, Mexico merupakan institusi yang paling banyak menghasilkan artikel tentang manajemen risiko kredit sebanyak 2 artikel dan di sitasi sebanyak 4 kutipan. penelitian ini memberikan kontribusi yang signifikan dan memungkinkan wawasan baru tentang manajemen risiko kredit yang telah berkembang pesat.